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薄力粉食パン① (プレーン) [  ∟パン]


「最近パン作ってるっちゃろ?」
「なんかステキな小麦粉見つけたから送るわ~[るんるん]

という母からの電話。
数日後届いたのは、薄力粉。。




薄力粉でも出来るのかしら?と思ってググってみたら、
結構みなさんやってるみたいで。
ポイントは、粉多め&水は冷やさず常温、てことらしい。

blog 034.jpg

「なんかステキな小麦粉」↓↓↓
blog 035.jpg
宮崎県西諸県郡野尻町産・坂下さん作の小麦粉。
色みはちょっぴりブラウンががってます。


【分量】
薄力粉・・・300g(強力粉なら250g)
てんさぃ糖・・・大さじ2
スキムミルク・・・大さじ1
ex.バージンオリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
水(常温)・・・180ml
ドライイースト・・・小さじ1


一度、普通の粉量&キンキンに冷やした水で作ったら、
全然膨らまず、ずっしりと重~い、ぎゅうぎゅうのパンが焼きあがりました[ふらふら]
上記ポイントはけっこう重要みたい。







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