バリ島旅行記 --2-- [★日常]
バリ島6日間の旅
初日の話。
ホテルに到着したのが23時前だったんだけど、
このまま寝るのはもったいない
てことで、屋台村へ
観光客と呼び込みのお姉さんの攻防戦。。
「三軒茶屋」というTシャツを着たバーテンがいたょ
しかも赤地に緑という、なんとも目くらましなクリスマスカラー
「Bintang Bir」
やっぱり地元ビールは押えておきたい
飲みやすくて毎日飲んでたなー
「Nasi Goreng」
インドネシア定番
これが食べたくてバリに来たようなもの。
でも目玉焼きが乗ってなーぃ
たまご狂なヮタクシとしては、見逃せない
ざんねーん
「Mie Ayan」
油そば的な。
別添えのスープをかけても美味しい
手前にあるオレンジ色の「Sambal (サンバル)」てのが、
にんにく唐辛子味の調味料なんだけど、この上なく美味しいの
どの飲食店のテーブルにも置いてあった。
地元スーパーで買いだめしたょ
「Mie Goreng」
インドネシア風やきそば。
もーなんって言ったらいいのかな
だいすきすぎて。。。
おまけ
大大大満足な初日の夜に、
ほろよい☆★ぁゃ★☆さん、うっとり~
コメント 0