夏野菜ごろごろドライカレー ★ [★うちグルメ]
本日の晩ご飯
旬の野菜をたっくさ~ん (・・・と言っても7種類) 使って、
ヘルシースパイシーカレーだぃ
赤・緑・黄・茶・紫・橙・白と、カラフルなお野菜たちだったけど、
見事な茶一色になってしまった
野菜の甘さをふんわりと感じた後は・・・
とってもスパイシーなお味
恐るべしインディアンカレーパウダー
↓
玉のような汗を鼻に浮かべながら食べたょ~
ごちそうさまぁ
===========================
【分量】 (2~3人前)
トマト・・・大1個
ピーマン・・・5個
丸なす(かなり大きめ)・・・1個
黄ズッキーニ・・・1本
しいたけ・・・3枚
たまねぎ・・・小1個
にんじん・・・1本
~調味料~
カレーパウダー・・・大6
ウスターソース・・・大2
ケチャップ・・・大3
塩・・・少々
粗挽き黒胡椒・・・少々
【手順】
1. 材料を全て粗みじんに。
2. フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎを炒める。
3. 全ての野菜を投入し、炒める。
4. 水 300ml を入れ、水気が無くなるまで煮る。
5. 調味料を全て入れて、まぜまぜ。
6. ご飯を盛り付け、その上にカレーをのせる。
コメント 0